Les Restaurants
La gastronomie tunisienne est le résultat de la combinaison ingénieuse mêlant au savoir-faire local les apports de diverses origines et de diverses époques. L’origine berbère du couscous est attestée. Il est en certaines régions, un plat quotidien. Le fond primitif a été enrichi par les apports des peuples qui sont venus dans le pays. L’apport de la communauté juive qui vivait en Tunisie à la cuisine tunisienne est très important.
- L’art culinaire tunisien fait largement appel à l’huile d’olive et aux épices dont le mélange approprié et le dosage savant réussissent des miracles, transformant des produits simples et peu coûteux en mets raffinés.
- La gastronomie tunisienne moderne offre un choix étendu de hors-d’oeuvre. Si le plus populaire est la fameuse brik à l’oeuf et au thon ou préparée avec une farce riche à base de viande, d’autres entrées sont tout aussi sinon plus savoureuses : Brik Danouni, diverses salades à base de légumes comme la salade méchouia ou à base de poissons ou de poulpes, soupes au poisson ou au mouton.
- Toujours d’une fraîcheur certaine et d’une exquise saveur, les poissons nobles sont diversement préparés et apprêtés, depuis la simple grillade à la préparation la plus élaborée